Revisan avances y retos en materia de agua durante segunda sesión extraordinaria del Comité Técnico del Fofae

Miércoles 3 de Julio de 2024, Cuernavaca, Morelos

  •  Esfuerzo de instituciones impulsan el crecimiento sostenible del sector agropecuario en el estado de Morelos

 

En el marco de la segunda sesión extraordinaria del Comité Técnico del Fideicomiso de Fomento Agropecuario del Estado de Morelos (Fofae), la Comisión Estatal del Agua (Ceagua), mediante la Dirección de Área de Infraestructura Hidroagrícola y Protección contra Inundaciones encabezada por Heriberto Galicia Rosales, participó en el análisis de temas para el desarrollo del campo morelense.

 

Durante la sesión, se destacó la importancia del manejo responsable del agua y se presentaron medidas de adaptación para mitigar sus efectos de la sequía. Los integrantes del cuerpo colegiado subrayaron que la planificación estratégica y la ejecución eficaz, combinadas con el esfuerzo conjunto de todas las instituciones involucradas, son fundamentales para impulsar un crecimiento sostenible del sector agropecuario en el estado de Morelos.

 

Galicia Rosales, en calidad de representante del secretario ejecutivo del organismo, Jaime Juárez López, reconoció que los retos superados durante la administración, se debió al esfuerzo y a la dedicación de quienes han trabajado por el bienestar del campo morelense.

 

También, subrayó la importancia de la colaboración y el compromiso de todo el equipo, así como de las y los productores y las comunidades locales, cuyo apoyo ha sido esencial para alcanzar los objetivos planteados.

 

“Nos preparamos para enfrentar los desafíos futuros con la misma determinación, buscaremos mejorar nuestras estrategias para asegurar un sector agropecuario fuerte y resiliente”, reafirmó.

 

Por su parte, el encargado de despacho de la Secretaría de Desarrollo Agropecuario (Sedagro), Omar Taboada Nasser, resaltó la suma de esfuerzos para atender las necesidades hidroagrícolas.

 

“Hemos trazado la ruta de coordinación interinstitucional se ha logrado transformar la política a favor de las actividades primarias, hoy las y los productores son prioridad fortaleciendo la productividad y competitividad de la producción agroalimentaria de la entidad”, finalizó.